quinta-feira, 26 de maio de 2011

Filé de Merluza Cozido com Batatas

Ingredientes:

*10 filé(s) de merluza
*1 kg de batata em rodelas
*1/2 kg de cebola em rodelas
*1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
*2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
*2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
*1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
*1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
*1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
*1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente

Modo de preparo:

Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, (lembrando que os filés vão para montagem ja com sal á gosto, tempere os um á um) a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito.

Para acompanhar este prato indico um arroz branquinho e soltinho com vinho branco seco,hum que delícia.

Reservei esta receitinha para fazer domingo,o maridão adora,espero que vocês experimentem também é um prato levinho e saudável :B

bjinhos

12 comentários:

  1. Muito obrigada pelo comentário,vale a pena experimentar,é super fácil de fazer e delicioso :B
    bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Hoje comprei um kilo de filé de Merluza, saí procurando receitas e esta é a que mais me agradou, farei ainda esta semana.
    Só fiquei na dúvida do alho:
    É para apenas dar sabor no azeite ou como servir?
    Pensei em usar alho expremido, fritar, apagar o fogo e começar a montagem das camadas, pode ser?
    No mais já estou sentindo o cheirinho da panela kkkk
    Obrigado

    Ronaldo

    nalingrandi@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário,o alho é só para dar sabor mesmo no azeite,depois vc os coloca por cima,claro se gostar de alho assim,caso não goste os deixe de fora,mas fica bom d+.Depois me conte o q achou,vou adorar saber.
      bjos

      Excluir
  3. Ta no fogo a sua receita eu sou homem e tenho pouca experiência no fogão mas acho que vai ficar bom kkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hum que delícia hein :)
      obrigada pelo comentário, essa receitinha não tem erro.
      bjos

      Excluir
  4. Minha esposa faz com grão de bico , batatas e pimentão refogado. Fica muito bom. Não precisa nem de mistura para comer com arroz branco, como diz um amigo meu.Experimentem garanto que vão adorar. Um abraço a todos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa imagino que delícia obrigada pelo comentário, volte sempre :)

      Excluir
  5. Está no fogo... hmmmmm!
    Mariangela CAMPINAS SP

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia Mariangela, se estivesse ai ia querer um pratinho rsrsrs, obrigada por comentar e volte sempre :)

      Excluir
  6. Onde é que entra o sal, para dar gosto?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O sal é á gosto, mas qdo faço a montagem os filés ja vão para panela temperado, um á um, até editei o texto porque realmente faltou esse detalhe, ai depois de tudo montado da aquele caldinho, com o alho então da todo sabor. Obrigada pelo comentário, qualquer dúvida só falar

      Excluir

Obrigada por comentarem, são sempre bem vindos, fiquem com Deus :*