*10 filé(s) de merluza
*1 kg de batata em rodelas
*1/2 kg de cebola em rodelas
*1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
*2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
*2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
*1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
*1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
*1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
*1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
*1 kg de batata em rodelas
*1/2 kg de cebola em rodelas
*1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
*2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
*2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
*1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
*1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
*1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
*1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
Modo de preparo:
Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, (lembrando que os filés vão para montagem ja com sal á gosto, tempere os um á um) a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito.
Para acompanhar este prato indico um arroz branquinho e soltinho com vinho branco seco,hum que delícia.
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, (lembrando que os filés vão para montagem ja com sal á gosto, tempere os um á um) a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito.
Para acompanhar este prato indico um arroz branquinho e soltinho com vinho branco seco,hum que delícia.
Reservei esta receitinha para fazer domingo,o maridão adora,espero que vocês experimentem também é um prato levinho e saudável :B
bjinhos ♥
deve ficar mto booom :}
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário,vale a pena experimentar,é super fácil de fazer e delicioso :B
ResponderExcluirbjinhos
Hoje comprei um kilo de filé de Merluza, saí procurando receitas e esta é a que mais me agradou, farei ainda esta semana.
ResponderExcluirSó fiquei na dúvida do alho:
É para apenas dar sabor no azeite ou como servir?
Pensei em usar alho expremido, fritar, apagar o fogo e começar a montagem das camadas, pode ser?
No mais já estou sentindo o cheirinho da panela kkkk
Obrigado
Ronaldo
nalingrandi@yahoo.com.br
Obrigada pelo comentário,o alho é só para dar sabor mesmo no azeite,depois vc os coloca por cima,claro se gostar de alho assim,caso não goste os deixe de fora,mas fica bom d+.Depois me conte o q achou,vou adorar saber.
Excluirbjos
Ta no fogo a sua receita eu sou homem e tenho pouca experiência no fogão mas acho que vai ficar bom kkkk
ResponderExcluirHum que delícia hein :)
Excluirobrigada pelo comentário, essa receitinha não tem erro.
bjos
Minha esposa faz com grão de bico , batatas e pimentão refogado. Fica muito bom. Não precisa nem de mistura para comer com arroz branco, como diz um amigo meu.Experimentem garanto que vão adorar. Um abraço a todos.
ResponderExcluirNossa imagino que delícia obrigada pelo comentário, volte sempre :)
ExcluirEstá no fogo... hmmmmm!
ResponderExcluirMariangela CAMPINAS SP
Que delícia Mariangela, se estivesse ai ia querer um pratinho rsrsrs, obrigada por comentar e volte sempre :)
ExcluirOnde é que entra o sal, para dar gosto?
ResponderExcluirO sal é á gosto, mas qdo faço a montagem os filés ja vão para panela temperado, um á um, até editei o texto porque realmente faltou esse detalhe, ai depois de tudo montado da aquele caldinho, com o alho então da todo sabor. Obrigada pelo comentário, qualquer dúvida só falar
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