sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Purê de mandioca com Filé de merluza

Primeiramente vamos começar com o purê de mandioca

*1 Kg de mandioca cozida e amassada
*1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
*1 Xícara de chá de leite quente
*2 Colheres de maionese
*1 Cebola média picadinha
*Alho e sal a gosto

Para decoração queijo parmesão ralado,salsinha e cebolinha

Bom agora mão na massa :B

Derreta a manteiga e refogue a cebola com alho e o sal,depois jogue a mandioca e logo depois o leite e deixe pegar aquele gostinho,vá mexendo,depois monte em uma refrataria de vidro que possa ir ao microondas.
Polvilhe bastante queijo parmesão por cima,leve ao microondas até que derreta o queijo,mais ou menos uns 2 min,depende do forno

Antes de servir polvilhe a cebolinha e a salsinha.

Outra sugestão é cobrir com mussarela e uma camada de molho de tomate.

Agora o peixinho

*1 Kg de filé de merluza
*2 Cebolas grandes
*2 Copos americano de leite
*3 Copos de farinha de trigo
* 1 Lata de molho de tomate
*1 Limão
*2 Colheres de azeite
*Sal a gosto
*Óleo para fritar os filés

Em uma travessa tempere os filés com o sal e o limão,depois passe no leite e empane com a farinha de trigo,friti-os no óleo bem quente,depois vá colocando em uma travessa.
Numa panela esquente o azeite e coloque as cebolas cortadas em rodelas bem finas para refogar,depois de refogadas coloque o molho de tomate e deixe por uns minutinhos,até perceber que estejam macias e o caldo grossinho,depois jogue o molho por cima dos filés.

Fica bom d++++,recomendo que sirva com arroz branquinho e soltinho :B
A receitinha de domingo ja esta sugerida
E vocês vão experimentar???? Espero que sim
bjinhos no ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentarem, são sempre bem vindos, fiquem com Deus :*