terça-feira, 8 de outubro de 2019

Você sabe passar corretamente o protetor solar no rosto?




O excesso de exposição sem protetor solar é o grande responsável pelo melanoma (uma forma séria de câncer) e por cerca de 80% do envelhecimento da pele.
Por que usar protetor solar no rosto?
Usar protetor solar regularmente deve ser obrigatório para qualquer pessoa. É saúde para a pele, já que ele protege a pele contra o câncer e o envelhecimento precoce. Pesquisa recente já mostrou que o protetor solar é o melhor antirrugas, quando se trata de fotoenvelhecimento. O protetor solar é um dos cosméticos mais importantes para a pele.
Como escolher o protetor solar facial adequado?
Antigamente, bastava verificar o FPS (fator de proteção solar), mas, hoje em dia há muito mais pontos para considerar quando o assunto é o filtro solar para o rosto.
Fator de proteção solar – Os dermatologistas recomendam usar acima de 30 no rosto. Cada caso é um caso. Pele muito clara e/ou sensível precisam de um FPS maior.
Amplo espectro – O protetor precisa fornecer proteção UVA e UVB.
Protetor para o tipo de pele – Quem possui pele seca ou normal não tem tantas restrições. Não é necessário usar uma formulação muito seca. Mas, quem possui pele mista ou pele oleosa precisa se preocupar com a consistência do protetor. Os mais recomendados são: oil free (livre de óleo), fluido, em gel, toque seco. Esses tipos de formulações são mais secas, mais adequadas para peles oleosas.
Pele sensível, rosácea e/ou com facilidade de irritação -. Há produtos voltados para esse tipo de público. Geralmente, contém as substâncias como o dióxido de titânio ou óxido de zinco. Quem tem pele sensível deve evitar filtro solar com álcool.
Não exagere na quantidade de protetor solar no rosto
Um dos maiores erros sobre uso de protetor solar é não usar a quantidade correta. E o resultado é uma pele queimada e vulnerável aos efeitos negativos do sol. Normalmente, as pessoas moderam o uso do protetor para o rosto por ser mais caro. A quantidade recomendada por algumas instituições de dermatologia americana é 1/2 colher de chá para o rosto. É claro que essa quantidade pode variar, especialmente devido à textura do produto. 
Não se esqueça de aplicar protetor solar no pescoço!
Quem nunca esqueceu de passar nessa parte do corpo? Geralmente, a quantidade é 1/2 colher de chá para todo o pescoço.  
Aplique protetor solar antes da exposição ao sol
Quem aplica o protetor e se expõe imediatamente ao sol, está sem proteção, pois a pele não teve o tempo necessário para absorver o produto. O recomendado é passar 15-30 minutos antes de ir ao ar livre.
Reaplique o protetor solar durante o dia, e use diariamente
O recomendado é reaplicar o protetor solar a cada duas horas. E, reaplique antes desse período, se entrar na água ou suar. Uso frequente! Mesmo em dias nublados, o uso do protetor solar é recomendado, mesmo se vai dar aquela voltinha rápida pelo bairro. O protetor é para todos os dias!
A maioria das pessoas não usa o protetor solar facial de forma correta. O uso correto ajuda a manter a pele saudável e jovem.

Fonte: www.mulherdigital.com

terça-feira, 4 de junho de 2019

Tudo sobre óleo de coco



Conheça as Inúmeras Utilidades do Óleo de Coco
Após muitos estudos, hoje não há mais dúvidas que o óleo de coco é extraordinário para nossa saúde. Ele comprovadamente ajuda a emagrecer, melhora o sistema imune, possui ação antioxidante, além de inúmeros usos cosméticos.
O óleo de coco é essencialmente composto por gorduras boas, em maior parte pela saturada (87% do total). Essas gorduras são triglicerídeos de cadeia média (TCM), e não de cadeia longa, como normalmente encontramos nos alimentos. A vantagem é que esses triglicerídeos são muito melhor absorvidos pelo corpo, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não se acumulando em forma de gordura no corpo. Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireoide.
Existem dois tipos desse alimento funcional: o refinado e o extravirgem. O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco. Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido em altas temperaturas, só ficando sólido e branco abaixo de 25 graus. O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.

Benefícios do Óleo de Coco

Conheça as Inúmeras Utilidades do Óleo de Coco
Para perceber os efeitos benéficos na saúde, especialistas recomendam o consumo regular de uma ou duas colheres de sopa diariamente. Ao incluir o poderoso óleo de coco no dia a dia, veja o que acontece:
  • Menor acúmulo de gordura no corpo: Como passa rapidamente pelo fígado devido à sua menor cadeia de moléculas, o óleo de coco não é estocado em forma de gordura no corpo.
  • Queima extra de calorias: A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e faz emagrecer. É como se você aumentasse o fogo interno que queima as calorias dos alimentos, transformando-as em energia.
  • Redução de medidas na cintura: Está provado que o consumo de óleo de coco favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga. Os motivos exatos ainda são desconhecidos pela ciência, mas acredita-se que o óleo atue diretamente em alguns hormônios ligados ao acúmulo dessas reservas no abdômen.
  • Controle da fome: Se, de um lado, o óleo de coco aumenta a queima calórica, de outro, ele ajuda a diminuir a sensação de fome. A possível justificativa para isso é que o líquido deve agir aumentando o nível dos hormônios responsáveis pela saciedade.
  • Possui ação antioxidante: Colabora na diminuição da produção de radicais livres. Isto se deve principalmente à ação direta da vitamina E, presente na gordura de coco extra virgem.
  • Reduz o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom (HDL): Contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
  • Melhora o sistema imunológico: agindo na prevenção e no combate aos vermes, bactérias e fungos, restabelece a energia roubada por estes agentes. Consequentemente melhora a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo. A gordura de coco apresenta a maior concentração de ácido láurico, dentre todas as gorduras vegetais.
  • Regula a função intestinal: Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarreias, os componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais. Ao mesmo tempo o ácido láurico, através da monolaurina, ajuda a eliminar as bactérias patogênicas (inimigas), protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”.

43 Maneiras de Usar o Óleo de Coco

Conheça as Inúmeras Utilidades do Óleo de Coco
  1. Para cozinhar! Ele pode ser aquecido a altas temperaturas sem se oxidar.
  2. Você pode substituir gorduras e óleos não saudáveis (como óleos refinados e margarina) pelo óleo de coco extra virgem.
  3. Pode ser adicionado no seu chá, skakes, sopas, sucos e vitaminas.
  4. O óleo de coco junto com a manteiga pode ser adicionado no seu café. Basta bater um pouquinho de o óleo de coco e a manteiga com o café no mixer que seu café fica delicioso.
  5. Para hidratar o corpo, principalmente as partes mais ressecadas como joelhos e e cotovelos.
  6. Como desodorante. Veja a receita.
  7. Como removedor de maquiagem na área dos olhos.
  8. Para clarear manchas da idade, quando passado diariamente sobre a pele.
  9. Para evitar estrias durante a gravidez.
  10. Para ajudar a aumentar a tolerância ao sol e evitar a queimaduras.
  11. Como um protetor natural (FPS 4).
  12. Pode ser usado para a pele dos bebês, ajuda a hidratar e remover as casquinhas secas.
  13. Topicamente para matar infecções fúngicas ou leveduras.
  14. Como um delicioso óleo de massagem corporal.
  15. Para eliminar o frizz dos cabelos. Passe um pouquinho nas mãos, esfregue e passe nos fios.
  16. Como um esfoliante corporal. Basta adicionar um pouco de açúcar mascavo ao óleo de coco e passar no corpo durante o banho.
  17. Para hidratar os lábios e evitar o ressecamento.
  18. Pode ser usado diretamente nos fios de cabelo, ou adicionado à sua máscara de hidratação para hidratar os cabelos.
  19. Pode ajudar a acalmar a psoríase ou eczema.
  20. Há alguma evidência de que a ingestão regular de óleo de coco pode ajudar a prevenir ou reverter Alzheimer.
  21. Com vinagre de maçã como um tratamento natural para os piolhos.
  22. Esfregue o óleo de coco no interior do seu nariz para ajudar a aliviar os sintomas da alergia.
  23. Pode ajudar a melhorar os níveis de insulina.
  24. Fazer bochecho pela manhã para melhorar a saúde da gengiva.
  25. Misture uma colher de sopa do óleo de coco no seu chá quente para ajudar a acelerar a recuperação de resfriado ou gripe.
  26. Atua como um calmante para queimaduras solares e pode ajudar a acelerar a cicatrização da pele.
  27. Atua como um calmante da pele após fazer depilação e a barba.
  28. Quando usado de forma consistente na pele pode ajudar a evitar as celulites.
  29. Contém propriedades anti-inflamatórias. Pode ajudar a diminuir a artrite.
  30. Pode reduzir a coceira de picadas de mosquito.
  31. No couro cabeludo com massagens para fortalecer os cabelos e estimular o crescimento.
  32. Pode ajudar nos problemas com acne quando usado regularmente.
  33. Pode ser usado para hidratar as roupas de couro (usar pouca quantidade).
  34. Como um carreador para diluir os óleos essenciais para uso na pele e nos cabelos.
  35. O óleo de coco, se ingerido, ajuda na absorção da vitamina Dcálcio e magnésio.
  36. Algumas evidências mostram que as gorduras benéficas no óleo de coco pode ajudar com a depressão e ansiedade.
  37. Para animais de estimação que lutam com problemas de pele, quando usado externamente.
  38. Pode ser usado como um hidratante das mãos.
  39. Pode aliviar a dor de hemorroidas quando usado topicamente.
  40. Para hidratar as cutículas e para ajudar unhas crescerem adequadamente.
  41. A ingestão de óleo de coco diária pode melhorar o desempenho mental.
  42. Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e, sobretudo nos eczemas e dermatites de contato, bem como no tratamento do herpes e candidíase.
  43. O óleo de coco pode ser usado como um hidratante facial: Além de hidratar a pele ele previne rugas.Isto se deve à lubrificação da pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem até ela.
Conheça as Inúmeras Utilidades do Óleo de Coco
Confira também o artigo de como usar o óleo de coco para beleza.

E o óleo de coco em cápsulas?

Na minha opinião, o melhor é sempre ingerir o óleo de coco natural. O óleo em cápsulas, dependendo da procedência, pode conter misturas com outros produtos ou impurezas, e pode não fazer o efeito benéfico que o óleo natural proporciona. Caso opte em utilizar cápsulas, procure encontrar uma empresa confiável.
Deve-se tomar 2 cápsulas de 1000 mg, uma ou duas vezes ao dia, antes das principais refeições com água, ou conforme indicação de um nutricionista.

Onde comprar o óleo de coco?

Você pode encontrar em alguns supermercados e casas que vendam produtos naturais. Para compra pela Internet, minha recomendação é a Natue. Eles tem uma grande variedade de produtos à base de óleo de coco, incluindo é claro, o óleo de coco ao natural.
E você, já usa óleo de coco?

Fonte: belezaesaude.com

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Protetor com base????


Sabe aquele dia que tudo é na correria e você não tem tempo nem de se "embelezar" para o trabalho ou para um passeio????
Pois é hoje vou te dar uma diquinha rápida, fácil e que vai te deixar linda, sim sim sim, linda
Sei que existe no mercado os BB Creans que ja tem o fator de proteção, mas nem todo mundo tem ou querem investir em um produto que não camufla tanto, eles normalmente são mais fluidos e leves justamente para usar durante o dia, ja existe também algumas bases com fator até 30, mas são mais caras.
Então se você gosta de um reboquinho, aquele de leve para tampar as manchinhas, mas aí você lembra que aquela base baratinha que ama não tem proteção, aí você pensa... E AGORA????? Não desespere, eu tenho a solução rsrsrsr...
Eu estou usando a base da Vult Matte ou da Ruby Rose, elas são meio pesadinhas então eis que surge a solução, misturo com meu protetor solar, sim sim sim, pego uma quantidade menor de base coloco na plaquinha e coloco uma quantidade de protetor, misturo tudo bem misturadinho e passo no rosto com pincel dando acabamento de leve com a esponja seca, não passo pó pra não pesar demais, venho com um pouco de corretivo nas olheiras, estou usando da Tracta liquido, um blush "saúde", batonzinho e bora trabalhar.
E aí, gostaram da dica, querem mais, só perguntar aqui.




quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Afinal de contas pra quê tudo isso na maquiagem?????



Muitas dúvidas em relação á tantos produtos que o mercado vem lançando, hoje a maquiagem vem muito mais elaborada, acompanhados de tratamentos excelentes para a pele, porque agora há essa preocupação. Na época que comecei usávamos somente o básico, lavávamos o rosto, usávamos o protetor solar e pronto, já estava ótimo, hoje tudo modernizou pensando no futuro de uma pele rejuvenescida.
Trouxe aqui alguns desses novos “ingredientes” que já não saem das nossas penteadeiras, e podem confiar, eu como esteticista garanto, são produtos realmente muito bons que fazem toda diferença na hora de se produzir ou para o trabalho como profissional.
Vamos la...

O que é bruma?
Água enriquecida com vitaminas, minerais e extratos vegetais que pode ser usada como hidratante e protetor da pele com ou sem maquiagem. A Bruma funciona como um hidratante leve ou como calmante para pele irritada, porque sua fórmula é rica em extrato camomila e pepino.

O que é água termal?
É uma água bastante benéfica para a pele, pois serve para hidratar, refrescar e acalmar, conferindo um aspecto saudável e radiante ao rosto. ... A Água Termal é uma espécie de água mineral rica em minerais produzida em laboratório, que serve para todos os tipos de pele, incluindo peles sensíveis ou sensibilizadas.

O que é água micelar?
A água micelar é composta por micelas e água, contem moléculas fruto da reação entre água e agentes de limpeza, elas se interagem com as moléculas de gordura. Essa interação significa que a micela consegue absorver a gordura, retirando-a da pele como se fossem "ímãs".
Por isso, basta passar o algodão umedecido sobre o rosto para perceber que a solução "derrete" a make e remove as sujeirinhas de forma super rápida, sem nem precisar de enxague em seguida!

O que são lágrimas de unicórnio?
Em formato conta-gotas, é um o sérum (é um produto de tratamento que se distingue do tradicional creme ou hidratante) que promete rejuvenescer a pele, hidratar e promover luminosidade e viço ao mesmo tempo. Para isso, o produto é composto por agentes antioxidantes, como extratos de açaí, blueberry, goji berry, elderberry, tamarindo e baunilha, além de ter vitamina C.

O que é um fix glam?
Com jato seco, é um fixador de Maquiagem que auxilia na duração da maquiagem deixando um viço especial.

E você, já tem todos esses produtos? Eles fazem diferença no acabamento da sua make?
Me conta aqui, vou adorar saber.

terça-feira, 30 de outubro de 2018

Produção madrinha de casamento dia (sítio)

Oi gente, demoro mas volto kkk...
Bom essa produção foi na minha sobrinha, ela foi madrinha de uma amiga, o casamento foi durante o dia em uma casa de eventos, como se fosse um sítio, nós buscamos algumas referências de tons em cima do tom do vestido, não gosto de brigar muito com as cores, ela visitou um site que se chama Pinterest, ela escolheu essa maquiagem, foi uma inspiração.
O cabelo como esta curto, fui prendendo com grampinhos e colocando de lado, ela adorou, e vocês gostaram?
Espero que gostem e se inspirem também.



quarta-feira, 27 de junho de 2018

Como cuidar da pele de modo simples e barato


Todo mundo sabe que para ter uma pele linda e saudável é preciso cuidar tanto externamente e principalmente internamente com uma boa alimentação e muita hidratação, pra quem não sabe sou esteticista cosmetóloga e vou deixar aqui para vocês meus segredinhos de beleza.
Na minha adolescência sofri muito com acnes, até pouco tempo ainda tinha algumas, hoje aparece uma aqui outra ali no meu ciclo menstrual mas nada que um sabonetetinho a base de salicílico não resolva. Então vamos la meu passo á passo, lembrando que o que pode ser bom para mim pode não ser para você, consulte uma esteticista ou um dermatologista, faça testes pra ver o que seria melhor pra você, ok, ok...

Meu ciclo começa á noite quando acabo meu banho, lavo o rosto com o sabonete acnezil pele mista a oleosa, lembrando que a melhor maneira de lavar é na água em temperatura ambiente, quente jamais.

Benefícios do saboneteFoi desenvolvido para auxiliar na prevenção da formação de acne. Quando utilizado diariamente, auxilia na remoção da oleosidade da pele ajudando a combater a acne.


Depois borrifo soro fisiológico, deixo secar.

Benefícios do soro: É uma solução isotônica com uma composição parecida com a encontrada nos líquidos corporais, composto de 0,9% de cloreto de sódio em água. Por isso, faz tão bem para a pele e cabelo. Uso substituindo o tônico facial.


Venho com o óleo de coco e passo nas minhas áreas mais ressecadas onde ja tenho finas linhas de expressão, na testa, entre as sobrancelhas, aproveito as hidrato, abaixo dos olhos nas olheiras e nos sucos o famoso "bigode chinês", faço movimentos circulares, por uns 15 a 20 min, e deixo até no outro dia.

Benefícios do óleo de coco: Auto poder de hidratação, se eu citar todos os benefícios não caberia aqui, mas os ácidos láurico, cáprico e caprílico, todos TCM presentes no óleo do coco, têm propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais muito fortes.
Esses ácidos graxos se convertem em poderosos agentes anti-infecciosos, como a mono caprina e mono laurina, que protegem o nosso corpo, interna e externamente, de erupções cutâneas, coceiras, micoses, dermatites etc.
O ácido láurico (que representa quase 50% do óleo de coco) é convertido pelo corpo na mono laurina, que é muito importante para ajudar a lidar com vírus e bactérias que causam doenças como gripe. Esse pote de 500 ml comprei por 39,90 e dura meses, além do rosto uso também nas outras áreas ressecadas, pés, mãos, cotovelos e nos cabelos fazendo umectação e hidratação.


Ao acordar, lavo o rosto com o sabonete, borrifo o soro e passo o protetor solar, lembrando que devemos retocá-lo seja qual for seu protetor de 2 em 2 hs no dia.
Uma dica valiosa ao comprar seu protetor, olhe no verso e veja o fator UVA, ele deve ser mais que 10, assim são os melhorzinhos, o fator UVA é o que nos protege no dia a dia, o UVB são os que protegem nos dias de piscina, praia, exposição direta no sol, nos protege da queimadura, o UVA protege até na sombra, quanto mais alto melhor.




Uma vez na semana faço máscara de argila branca, tem aqui no blog se quiser saber seus benefícios é só pesquisar no campo que achará todas as informações.

Espero que tenham gostado, e se tiver dúvidas só perguntar.







segunda-feira, 9 de abril de 2018

Tratamento com Argila para os Cabelos


argila é um ingrediente que, devido às suas propriedades, vem se tornando comum em clínicas de estética e spas no tratamento de pele e cabelos. Coletada diretamente do solo, ela é o resultado da mistura de elementos como derivados do alumínio, silicatos e hidróxidos coloidais, possuindo em sua composição ferro, potássio, boro, alumínio, enxofre e cálcio. Ja havia falado aqui no blog das argilas para a pele, chegou a hora de mostrar o seu poder para os cabelos.
A argila é absorvente de toxinas e impurezas, e possui propriedades cicatrizantes, anti-inflamatórias, purificantes, adstringentes, remineralizantes e antissépticas. Promove a cicatrização e a reconstituição dos tecidos, estimula a circulação sanguínea e linfática e tem efeito tensor imediato e antisséptico. 
Tratamento com Argila para os Cabelos

Argila no Tratamento Capilar

Você já passou argila nos cabelos? Além de ser ótima para pele, a argila também traz benefícios inegáveis para os cabelos.
A argila possui elementos muito eficientes na nutrição e hidratação e pode devolver a queratinaperdida pelos fios danificados. O tratamento com a máscara de argila ajuda purificar, eliminar a oleosidade e fortalecer o couro cabeludo. Auxilia no crescimento saudável dos cabelos, repondo as proteínas e selando os fios.

A Argila Age como um Shampoo Antirresíduo

O tratamento com argila desintoxica o couro cabeludo, diminui a oleosidade e esfolia o couro, removendo as impurezas. Para quem usa muitos cremes, leave-ins, silicones é excelente a cada 15 dias usar a argila como shampoo. A argila ajuda limpar e eliminar todos esses resíduos que vão se acumulando no couro cabeludo. Digamos que a argila faça uma esfoliação no couro cabeludo.
Dessa maneira, antes lavar seus cabelos normalmente, prepare a argila (pode deixar a preparação bem mais líquida do que o habitual), passe no couro cabeludo,pode ser com os dedos ou pincel, acho que com pincel fica melhor, fazendo leves massagens com os dedos no couro cabeludo durante uns dois minutos, em seguida enxaguar e usar seu shampoo e condicionador habitual.

Como Usar Argila nos Cabelos

Coloque a argila num recipiente de vidro, cerâmica ou plástico (nunca use um recipiente de metal), e acrescente água (filtrada, fervida ou desmineralizada) aos poucos até formar uma pasta de consistência leve. Nem muito líquida, nem muito grossa (senão fica difícil de aplicar). Não utilize metal para misturar a argila.
Tratamento com Argila para os Cabelos
Com os cabelos úmidos, espalhe a pasta de argila sobre todo o couro cabeludo com um pincel, e depois massageie levemente o couro com a ponta dos dedos em movimentos circulares durante alguns minutos. Não esfregue a argila nos fios, pois pode causar um atrito forte, e danificá-los e também evite passar a argila no comprimento dos fios. Deixe agir por 20 minutos. Enxágue abundantemente com água morna. Você pode aplicar a argila com os cabelos secos também, veja o que você prefere.
Você pode usar a argila nos cabelos cada 15 dias.
Você pode combinar o uso da argila com óleos vegetais e óleos essenciais específicos para seu tipo de cabelo e objetivo. Fica uma delícia!
O vinagre de maçã é um aditivo comum aos tratamentos de argila. Há uma boa sinergia entre os dois. Logo, em vez de água você pode utilizar vinagre de maçã, para o tratamento da caspa e seborreia, ou para aumentar o brilho. Ele também ajuda a diminuir o pH da argila. Saiba mais sobre o vinagre de maçã para pele e cabelos.

Alguns tipos de Argilas

Tratamento com Argila para os Cabelos
 A argila branca, verde e preta são as mais indicadas para os fios. A branca é mais leve e suave; a verde indicada  para cabelos normais que precisam apenas de tonificação, estimulação do couro cabeludo e limpeza; e a preta é indicada para quem possui excesso de oleosidade do couro e queda dos fios. Na hora de comprar sua argila, verifique se ela é esterilizada. Se for orgânica, melhor ainda.
  • Argila Branca – Rica em silício e alumínio e vários oligoelementos. Aumento na oxigenação das áreas congestionadas, regulam a queratinização, em distúrbios do couro cabeludo.
  • Argila Verde – Rica em magnésio, manganês, silício e vários oligoelementos.  Desinflama, esfolia, regula a produção sebácea e tem efeito desintoxicante e adstringente.
  • Argila Cinza – Rica em alumínio e silício. Melhora a circulação sanguínea e linfática, efeito anti-inflamatório e cicatrizante, melhora olheiras, varizes e queda de cabelo.
  • Argila Amarela – Rica em silício e alumínio. Ação calmante e regeneradora de tecidos.
  • Argila Vermelha – Rica em ferro e silício. Usada no tratamento de celulite, gordura localizada, pálpebras caídas, papada e inchaços.
  • Argila Preta – elevado teor de titânio, alumínio e silício (argila rara). Ativador da circulação, adstringente, contribui para a renovação celular, efeito cicatrizantes, desintoxicante, anti-inflamatório e combate a queda de cabelo provocada pela idade.

DÚVIDAS???? Só perguntar.

Fonte: https://belezaesaude.com