Ingredientes
*300 g de merluza sem pele e sem espinha
*3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
*1 ovo
*1 colher (chá) de dill picado
*1 colher (café) de pimenta chili em pó
*Sal a gosto
*Farinha de rosca o suficiente para empanar
*2 litros de água
*2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
*1 ramo de dill
*1 ramo de cebolinha
*1 ramo de salsinha
*Sal a gosto
Para o molho de limão
*2 colheres (sopa) de manteiga
*2 colheres (sopa) de cebola picada
*1 tablete de caldo de camarão esfarelado
*500 ml de creme de leite fresco
*250 g de requeijão cremoso
*Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador), coloque 300 g de merluza sem pele e sem espinha, 3 pãezinhos franceses, amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite.
Junte 1 ovo, 1 colher (chá) de dill picado, 1 colher (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto.Pressione a tecla "pulsar" até obter uma mistura homogênea.Faça bolinhas de mais ou menos 10 g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.Numa panela, coloque 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado, 1 ramo de dill, 1 ramo de cebolinha, 1 ramo de salsinha e sal a gosto.Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques.Quando subirem à tona, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.
Para o molho de limão
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga e refogue 2 colheres (sopa) de cebola picada.Acrescente 1 tablete de caldo de camarão esfarelado, 500 ml de creme de leite fresco, 250 g de requeijão cremoso e raspas de 1 limão.Cozinhe por 5 min ou até que o molho esteja encorpado.Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.
Podem fazer em casa sem medo pois vão "arrancar" elogios,hum!
bjos
Nossa tenho que confessar que a boca encheu de agua viu. Parece muito bom!!
ResponderExcluirTenha uma excelente sexta-feira!
Fique com Deus, beijos.
bloguedatety.blogspot.com
Obrigada por comentar Tety,com certeza é muito bom,fique com Deus tbm e uma ótima semana.
ResponderExcluirbjos