quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receitinha para dia das mães :9

Rosbife de Lagarto

Ingredientes

* 1 Lagarto em peça inteira (mais ou menos 2 kg) bem limpo
* Mostarda amarela
* 4 Grãos de alho bem socado (grandes) sal á gosto
* Pimenta moída
* Molho de pimenta vermelha
* 5 Colheres de sopa de óleo de soja
* 1 Cebola grande picada
* 1 Colher de sopa de catchup
* 1/2 Xícara de shoyu
* Água quente
* Barbante de algodão

Bom agora vamos o que interessa :B

O lagarto bem limpo deve ser batido com o soquete de carne,aqueles que parecem um martelo quadradinho,sem pena bate mesmo pois lagarto é uma carne mais dura,depois amarre a carne com o barbante deixando de forma arredondada e bem firme.
Passe sobre a carne uma camada farta de mostarda amarela e sobre ela o alho socado com sal e as duas pimentas,coloque a carne dentro de um saco plástico de um dia para o outro,mais ou menos 12 hs na geladeira,de vez em quando vá virando o pacote para que o tempero entre bem.
No dia seguinte esquente bem uma panela grande de ferro ou aço ínox,coloque óleo e limpe a carne,isto é tirar os ingredientes que você passou nela antes de ir para o pacote (reservar em uma vasilha) depois corá-la em todos os lados nesta panela.
Depois de corá-la com a mesma panela leve ao forno bem quente por 40 min,cobrindo com papel alumínio por cima da panela,muito importante.
Depois do tempo certinho retire a carne da panela e separe em uma travessa de sua preferência para que ela esfrie um pouco,depois pegue a panela que estava o lagarto e volte com ela para o fogo para fazer o molho com a cebola,com o tempero retirado da carne,o catchup,o shoyu e aos poucos ir colocando a água fervente até que todo o gosto feito no fundo da panela seje incorporado.
Retire da panela e coe,fatie a carne bem fininha com cuidado e arrume-a em uma outra travessa e sobre ela regue com o molho,pode enfeitar com cenouras e batatas cozidas,vai ficar coloridinho e bem gostoso.
O resultado será fatias de carnes rosadas e suculentas,para acompanhar arroz branquinho,saladinha e um bom vinho tinto seco,sua mamãe vai adorar :)
Hum deu água na boca,bora pra cozinha,espero que gostem fica bom d+.
bjinhos nos ♥♥

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