segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Jantar sexta á noite com o maridão


Bom toda sexta la em casa é dia de pizza com vinho, como estou de dieta procurei fazer uma coisa mais leve e saborosa que combinasse com o vinho, então anotem ai os ingredientes :)

Frango xadrez ao meu modo:
4 pimentões grandes
4 cebolas grandes
1 kg de frango (depende da quantidade de pessoas)
1 vidro de shoyu pequeno

Preparando:
Pique o frango em cubos, depois afoque com óleo e nada de tempero, deixe ele dar água e mexa de vez em quando, jogue uma pitada de sal ao seu gosto, depois que a água secar deixe ele dar uma douradinha, não muito para não ressecar demais, e reserve.
Em uma outra panela venha com os pimentões e as cebolas cortadas todas picadas quadradinhas, jogue no óleo quente, deixe cozinhar até ficar macias, mexendo sempre, depois junte o frango e derrame o shoyu, deixe mais alguns minutinhos e desligue para não dissolver os pimentões e as cebolas, e esta pronto.

Batata assada ao meu modo:
Pegue as batatas lave-as com uma escovinha,  faça cortes até pela metade, como se fosse fatiá-las, mas não deixe o corte ser fundo, para não soltá-las, elas vão com casca mesmo, pegue a manteiga natural com sal e pincele nas batatas, tem que ficar toda "besuntada" coloque-as em uma forma untada com azeite, por cima delas coloque queijo parmesão e orégano, leve ao forno por aproximadamente 1h, para cozinhá-las e depois assá-las, esse tempo depende do forno de cada um, então a dica é ir acompanhando o tempo.

Salada de alface roxa, rúcula, agrião e tomate:
Deixe tudo de molho em uma bacia com água sanitária, para cada litro de água 1 colher de água sanitária, deixe por 30 min, depois lave as verduras e pique tudo em formatos grandes, para não perder nutrientes e nem o sabor, o tomate faça rodelas para decorar.

A dica é servir com um bom vinho tinto seco em temperatura fria, ou se preferir por causa do calor um vinho branco seco e bem gelado.
Hum ficou bom d+++++++, querem experimentar é só anotar a receitinha e arriscar em casa :)
Bjos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentarem, são sempre bem vindos, fiquem com Deus :*